Translate

понедельник, 22 декабря 2014 г.

Печенье "Шоколадные трещинки" | Chocolate crack cookies


Это печенье очень нежное, вкусное и шоколадное-шоколадное. Чем-то напоминает пряники, но только вкуснее.
Вообще, в рецепте должен присутствовать растопленный шоколад, но у меня его не было, поэтому я обошлась какао.
These cookies are very soft, tasty and chocolate-chocolate. Something like gingerbread cookies but much tastier.
Actually there should be melted chocolate but didn't have it so I'd chosen cocoa powder.



Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 2 шт
  • Сахар — 0.5 ст
  • Масло растительное — 0.5 ст
  • Мука — 2 1/4 ст
  • Сода, гашенная уксусом — 0.5 ч. л.
  • Какао-порошок — 30 г
  • Сахарная пудра (для обваливания)

Ingredients:
  • 2 Eggs  
  • 1/2 cup Sugar  
  • 1/2 cup Vegetable oil
  • 2 1/4 cup Flour 
  • 1 teaspoon Baking powder
  • 30g Unsweetened cocoa powder 
  • Powdered sugar 
1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло и снова взбиваем.

 Mix eggs and sugar in a bowl of electric mixer, add oil and mix again

2. Всыпаем какао, соду гашеную и муку. Вымешиваем тесто (оно будет немножко липнуть к рукам, но все же будет довольно плотным)

Pour the cocoa, baking powder and flour. Knead the dough (it will stick to hands a bit)

3.  Накрываем плёнкой и ставим на час в холодильник. За это время тесто "схватится" и перестанет липнуть.

Cover the bowl with a foil and leave in a fridge for an hour. After this time the dough won't be sticky anymore.

4. Выстилаем на противень пергаментную бумагу. Если тесто все же немного пристает к рукам, то смазываем их маслом. Из теста лепим шарики (по величине, как грецкий орех), обваливаем в сахарной пудре (чем больше пудры, тем отчетливей будут видны трещины) и выкладываем на противень. 


 Line two baking sheets with parchment paper. Place the confectioner's sugar in a wide bowl. Using a rounded teaspoon get clumps of the chilled dough and roll them into 2.5 cm sized balls using your hands. Roll the balls in the powdered sugar and place on the cookie sheets.

5. Выпекать при 180° примерно 10-12 мин. Оно должно лишь немного затвердеть снаружи, так что не пугайтесь, если оно останется мягким, потом при остывании немного затвердеет.
Нюанс в том, что если передержать печенье, то оно станет просто-напросто каменным, когда остынет.

Preheat the oven to 180° Bake for 10-12 minutes. It should slightly harden from the outside and still be soft inside. It will become harder when it is cooled. 

Печенье получается очень красивым и оригинальным, а главное - вкусным. Прекрасно подходит для чаепития или вечерних посиделок с молоком и печеньками :3

Приятного аппетита~~


The cookies are very beautiful and original and (what is more important) delicious! It's perfect with tea, coffee or cold milk :3

Bon appetit ~~
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий