Translate

вторник, 11 ноября 2014 г.

Торт "Баунти"

Для теста:

– 250 гр. масла
– 200 гр. сахара
– 200 гр. муки
– 2-2,5 ч. ложки разрыхлителя
– 4 яйца
– 4 ст. ложки молока
– 3 ст. ложки какао

Для начинки:

– 500 мл. молока
– 6 ст. ложки манной крупы
– 200 гр. масла
– 200 гр. сахара
– 200 гр. кокосовой стружки (можно и больше)

Для крема:

- 100 гр сливочного масла
- чуть меньше банки сгущенного молока

Приготовление:

1. Масло взбить с сахаром.
Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.
По очереди добавляем остальные ингредиенты.

2. Смазать форму и выложить туда тесто.
Выпекать в разогретой духовке (180 С) 25-40 минут (до готовности)

3. Остудить и разрезать вдоль на 2 части.



4. В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу, поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до кипения. Варить до загустения.


5. Снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку.
Хорошо вымешиваем.

6. Отдельно взбиваем масло добела и вливаем сгущенку. Ее количество регулируйте по вкусу.

Сборка:

1. В разъемную форму положить нижний корж. Сверху выложить кокосовую начинку и плотно примять, разровнять.

2. Сверху положить второй корж и оставить на несколько часов, пока начинка не застынет.

3. Покрыть торт кремом из сгущенки. по бокам можете промазывать, а можете оставить чередование шоколадного коржа с белой кокосовой начинкой. Торт делался на ДР моей матери, она захотела перекрыть вообще все :D Ну, желание клиента - закон.

4. Сверху просеять какао, хаотично посыпать миндальными лепестками или кокосовой стружкой.
Оставить пропитаться. 


 
Торт получился очень вкусным и сытным. Приятного аппетита~

Комментариев нет:

Отправить комментарий