Для теста:
– 250 гр. масла
– 200 гр. сахара
– 200 гр. муки
– 2-2,5 ч. ложки разрыхлителя
– 4 яйца
– 4 ст. ложки молока
– 3 ст. ложки какао
Для начинки:
– 500 мл. молока
– 6 ст. ложки манной крупы
– 200 гр. масла
– 200 гр. сахара
– 200 гр. кокосовой стружки (можно и больше)
Для крема:
- 100 гр сливочного масла
- чуть меньше банки сгущенного молока
Приготовление:
1. Масло взбить с сахаром.
Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.
По очереди добавляем остальные ингредиенты.
2. Смазать форму и выложить туда тесто.
Выпекать в разогретой духовке (180 С) 25-40 минут (до готовности)
3. Остудить и разрезать вдоль на 2 части.
4. В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу, поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до кипения. Варить до загустения.
6. Отдельно взбиваем масло добела и вливаем сгущенку. Ее количество регулируйте по вкусу.
Сборка:
1. В разъемную форму положить нижний корж. Сверху выложить кокосовую начинку и плотно примять, разровнять.
2. Сверху положить второй корж и оставить на несколько часов, пока начинка не застынет.
3. Покрыть торт кремом из сгущенки. по бокам можете промазывать, а можете оставить чередование шоколадного коржа с белой кокосовой начинкой. Торт делался на ДР моей матери, она захотела перекрыть вообще все :D Ну, желание клиента - закон.
4. Сверху просеять какао, хаотично посыпать миндальными лепестками или кокосовой стружкой.
– 250 гр. масла
– 200 гр. сахара
– 200 гр. муки
– 2-2,5 ч. ложки разрыхлителя
– 4 яйца
– 4 ст. ложки молока
– 3 ст. ложки какао
Для начинки:
– 500 мл. молока
– 6 ст. ложки манной крупы
– 200 гр. масла
– 200 гр. сахара
– 200 гр. кокосовой стружки (можно и больше)
Для крема:
- 100 гр сливочного масла
- чуть меньше банки сгущенного молока
Приготовление:
1. Масло взбить с сахаром.
Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.
По очереди добавляем остальные ингредиенты.
2. Смазать форму и выложить туда тесто.
Выпекать в разогретой духовке (180 С) 25-40 минут (до готовности)
3. Остудить и разрезать вдоль на 2 части.
4. В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу, поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до кипения. Варить до загустения.
6. Отдельно взбиваем масло добела и вливаем сгущенку. Ее количество регулируйте по вкусу.
Сборка:
1. В разъемную форму положить нижний корж. Сверху выложить кокосовую начинку и плотно примять, разровнять.
2. Сверху положить второй корж и оставить на несколько часов, пока начинка не застынет.
3. Покрыть торт кремом из сгущенки. по бокам можете промазывать, а можете оставить чередование шоколадного коржа с белой кокосовой начинкой. Торт делался на ДР моей матери, она захотела перекрыть вообще все :D Ну, желание клиента - закон.
4. Сверху просеять какао, хаотично посыпать миндальными лепестками или кокосовой стружкой.
Оставить пропитаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий