Translate

вторник, 11 ноября 2014 г.

Спагетти карбонара

Спагетти карбонара

Очевидно, что это блюдо настолько вкусно, что я не могла не поделиться с вами простейшим рецептом. Все-таки зачем платить за небольшую порцию в ресторане, когда можно сделать самому и съесть много?~ :D

Ингредиенты:
● спагетти - 200-300 г,
● ветчина - 60 г,
● желтки - 4 шт,
● сливки (20%) - 200 мл,
● мелко тертый пармезан - 50 г,
● чеснок - 2 зубчика,
● лук красный небольшой
● соль,
● молотый черный перец

Приготовление:

1. Сварите спагетти до состояния "аль денте". По сути это слегка недоваренные макароны, просто варите их на минутку меньше времени, указанного на пачке.

2. Нагрейте сковородку с небольшим количеством масла и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и ветчину. Лук должен стать мягким, а ветчина хрустящей.





3. Взбейте 4 яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. На мой вкус пармезан и так слишком соленый, поэтому я не солю соус, а только немного перчу.
4. К спагетти выложите обжаренные лук, чеснок и ветчину, а также соус. Хорошенько перемешайте и сразу же подавайте с натертым пармезаном. 
Помидорки черри для красивого вида :D

Комментариев нет:

Отправить комментарий