Ни для кого не секрет, что в Азии ооочень любят курочку :D Остро-сладкие крылышки уже считаются классикой при вечерних "посиделках". Они отлично подходят к любому гарниру и настолько вкусные, что съедаешь их просто целую гору ;3
Ингредиенты:
● куриные крылышки (я беру аж три лотка :D)
● 4 зубчика чеснока
● сладкий соус чили
● молотый черный и красный перец
● соль
● кетчуп
● приправа для курицы
● масло подсолнечное
Приготовление:
1. Разрежьте крылышки пополам по суставу. Перемешайте их с 2 давлеными зубчиками чеснока, приправой для курицы, солью и перцами. Крылышки должны быть острыми, поэтому не жалейте перца ;)
2. Выложите крылышки на противень и сверху опять присыпьте свежемолотым черным перцем.
4. Поставьте в духовку примерно на час, чтобы крылышки подрумянились и стали хрустящими.
4. В широкую кастрюльку или в глубокую сковороду налейте подсолнечное масло, много масла :D Оставшийся чеснок порежьте на маленькие кусочки и жарьте, пока он не подрумянится.
5. Туда же налейте примерно 2-3 столовых ложки кетчупа и несколько ложек сладкого соуса чили. Вывалите туда крылья, перемешайте и накройте крышкой на пару минут.
Крылышки готовы! Приятного вам аппетита~
Комментариев нет:
Отправить комментарий