Всем привет!
Многие любят вкусненько покушать на завтрак и побаловать им своих близких. Наверняка все из нас знают о пышных американских блинчиках, то бишь о панкейках.
Проблема лишь в том, что рецептов жутко много, и не все из них удачные.
Я специально перепробовала почти все возможные варианты и выбрала самый оптимальный по вкусу и простоте приготовления ^^
Ингредиенты:
1. 2 яйца
2. Щепотка соли
3. 5 ст. л. сахара (можно больше или меньше по вкусу)
4. 1 г ванилина и ч.л. корицы (можно больше)
5. Полтора стакана молока
6. 1,5-2 стакана муки (смотрите по густоте теста)
7. 1 ч.л. разрыхлителя или соды с уксусом
8. 1/4 стакана растопленного сливочного масла
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром,солью, ванилином и корицей до появления пены.
2. Добавляем стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки.
3. Опять вливаем оставшееся молоко и досыпаем муку. Муки может быть больше или меньше, как и молока. Следите за густотой теста. Оно должно быть по консистенции, как густая сметана.
4. Вливаем растопленное сливочное масло.
5. Добавляем разрыхлитель или соду с уксусом и снова перемешиваем.
6. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
7. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки,
перевернуть блинчик и жарить еще секунд 20. (фото 1)
Блинчики кушать с вареньем/сиропом/фруктами/сметаной.
Они очень сытные и вкусные, достаточно пышные и воздушные :3
P.S. Панкейков получается вдвое больше, чем на фото. Просто я в процессе не
удержалась и поела так прилично :D
Приятного аппетита~
Классный рецепт, спасибо, что поделилась с нами! Добавляюсь в ПЧ, надеюсь на взаимность <3
ОтветитьУдалитьhttp://zhannakessel.blogspot.ru/