Translate

воскресенье, 20 июля 2014 г.

Пицца с мясом и стручковой фасолью (тесто на сметане)











◆ Тесто:

▸1 ст сметаны
▸1 яйцо
▸щепотка соли
▸1 ч.л. сахара
▸ сода, гашенная уксусом или лимонным соком
▸мука ~1 стакан (постепенно подсыпать)

1. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем соль и сметану.

2. В полученную смесь небольшими порциями всыпаем муку, одновременно замешивая тесто. Если вы хотите, чтобы тесто было посуше и потоньше – положите больше муки, ну а если вам больше нравится мягкое и нежное тесто — вы можете немного уменьшить ее количество. Я предпочитаю более мягкое тесто, т.к. образуется хрустящая корочка, но при этом тесто не пересушено.

3. Последней добавляем соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

4. Форму с бортиками смазываем растительным маслом, тесто выливаем и разравниваем, образуя бортики.

◆ Начинка
Ингредиенты для начинки всегда берутся "на глаз"

▸ мясо или курица
▸ стручковая фасоль (отварить)
▸ консервированная кукуруза
▸ жареные морковь и лук
▸ кетчуп
▸ сыр
▸ майонез

1. Кетчуп размазать по тесту

2. Мясо порезать довольно крупными кусочками, посолить, поперчить и потушить с небольшим количеством воды (если вы взяли курицу, то просто обжарьте), добавить к нему жареные лук и морковь. Выложить на тесто

3. Стручковую фасоль и кукурузу добавить к остальной начинке

4. Сыр натереть на крупной терке, равномерно распределить по начинке и полить сверху майонезом (немножко)

5. Поставить в духовку, разогретую на 180 - 200 С, запекать до румяной корочки на тесте (но периодически проверять его зубочисткой на готовность)


 
Пицца получается нереально вкусной: очень мягкое и сочное мясо с овощами и хрустящее нежное тесто.

Приятного аппетита!~

Комментариев нет:

Отправить комментарий