Ароматные, мягкие и супершоколадные булочки, которые легко приготовит каждый
У каждого бывали моменты, когда гости вот-вот будут на пороге, а к чаю ничего нет. Этот рецепт как раз для таких экстренных случаев.
Ингредиенты:
300-350 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
2-3 столовых ложки сахара
75 г холодного нарезанного кусками сливочного масла
150 мл холодного молока
шоколад - количество зависит от того, насколько Вы любите шоколад
1 яйцо (взбить для смазки)
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 200 C, противень застелите бумагой для выпечки.
2. Муку смешайте с разрыхлителем, содой, солью и сахаром в большой миске. Руками разотрите масло в мучной смеси.
3. Влейте молоко и замесите тесто. Разомните его на доске, присыпанной мукой, и раскатайте в прямоугольник толщиной в 3 мм.
4.Разрежьте прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выложите кусочки шоколада. Я брала горький шоколад, но молочный будет вкуснее, по-моему. Вообще, с начинкой можно экспериментировать (творог с сухофруктами, например).
У каждого бывали моменты, когда гости вот-вот будут на пороге, а к чаю ничего нет. Этот рецепт как раз для таких экстренных случаев.
Ингредиенты:
300-350 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
2-3 столовых ложки сахара
75 г холодного нарезанного кусками сливочного масла
150 мл холодного молока
шоколад - количество зависит от того, насколько Вы любите шоколад
1 яйцо (взбить для смазки)
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 200 C, противень застелите бумагой для выпечки.
2. Муку смешайте с разрыхлителем, содой, солью и сахаром в большой миске. Руками разотрите масло в мучной смеси.
3. Влейте молоко и замесите тесто. Разомните его на доске, присыпанной мукой, и раскатайте в прямоугольник толщиной в 3 мм.
4.Разрежьте прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выложите кусочки шоколада. Я брала горький шоколад, но молочный будет вкуснее, по-моему. Вообще, с начинкой можно экспериментировать (творог с сухофруктами, например).
Комментариев нет:
Отправить комментарий