Translate

суббота, 26 июля 2014 г.

Творожный тортик


Такой тортик станет отличным украшением для любого стола. К тому же, он более легкий, чем традиционные торты, а значит можно кушать его, не сильно беспокоясь о фигуре.
Заранее извиняюсь, т.к. фото в процессе не будет, лишь результат. Но рецепт достаточно понятен и прост.











Кексовая основа:
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 100 г
  • масло сливочное — 150 г
  • мука пшеничная высший сорт — 200 г
  • сметана жидкая — 100 г
  • соль — щепотка
  • сода пищевая — 1/4 ч.ложки
  • уксус столовый — для гашения соды
  • сахар ванильный — 1/2 ч.лжожки

Начинка (крем):
  • 0,5 кг творога (желательно прессованный, т.е. в пачках) 
  • 100 гр сливочного масла
  • ½ ст. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Желатин 15 гр
  • Сметана 500 гр
  • Фрукты (у меня консервированные ананасы)

Украшение:
  • Пачка желе
  • Фрукты

Приготовление:

1. Масло и яйца достаньте заранее из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Холодное масло вы не сможете взбить, а если добавите холодные яйца в взбитое масло, то оно пойдет хлопьями и не получится кремообразная консистенция теста.

2. Масло комнатной температуры взбивайте с сахаром до пышной светлой массы. Добавляйте по одному яйца и продолжайте взбивать.

3. Всыпайте муку, соль и ванильный сахар, добавляйте соду, гашеную уксусом и сметану. В рецепте указано 100 грамм сметаны, но она может быть разной густоты и жирности, поэтому сразу всю не добавляйте, может потребоваться чуть меньше. Но может потребоваться и немного больше. Готовое тесто должно быть средней густоты.

4. Выкладывайте его в смазанную масло форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 15 минут. В итоге получится тонкий корж.

5. Масло, сахар взбить, добавить творог, сметану и хорошенько вымесить миксером. 

6. Желатин растопить в небольшом количестве воды на водяной бане до полного растворения. Слегка остудить и влить тонкой струйкой в творожно-сметанную начинку, постоянно помешивая ее миксером.

7. Порезать Фрукты на маленькие кусочки (здесь ананасы) и добавить в массу. Выложить все в разъемную форму где уже лежит корж, разровнять и в холодильник часа на 3.

8. Желе приготовить как указано на пачке, остудить до комнатной температуры.
Если же у вас его нет, то просто возьмите примерно стакан любого сока, затем растопите желатин в небольшом количестве воды и влейте его в сок, постоянно помешивая. Остудите.

9. На торт выложить красиво фрукты и залить из желе. Желе лучше начинать выливать поверх торта, когда оно немножко "схватится", т.е. жидкость должна стать более густой. Опять все в холодильник. Когда полностью застынет снять форму.

Получается очень вкусный, нежный и красивый тортик.
Приятного аппетита~

Комментариев нет:

Отправить комментарий