Такой тортик станет отличным украшением для любого стола. К тому же, он более легкий, чем традиционные торты, а значит можно кушать его, не сильно беспокоясь о фигуре.
Заранее извиняюсь, т.к. фото в процессе не будет, лишь результат. Но рецепт достаточно понятен и прост.
Начинка (крем):
Украшение:
Приготовление:
1. Масло и яйца достаньте заранее из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Холодное масло вы не сможете взбить, а если добавите холодные яйца в взбитое масло, то оно пойдет хлопьями и не получится кремообразная консистенция теста.
2. Масло комнатной температуры взбивайте с сахаром до пышной светлой массы. Добавляйте по одному яйца и продолжайте взбивать.
3. Всыпайте муку, соль и ванильный сахар, добавляйте соду, гашеную уксусом и сметану. В рецепте указано 100 грамм сметаны, но она может быть разной густоты и жирности, поэтому сразу всю не добавляйте, может потребоваться чуть меньше. Но может потребоваться и немного больше. Готовое тесто должно быть средней густоты.
4. Выкладывайте его в смазанную масло форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 15 минут. В итоге получится тонкий корж.
5. Масло, сахар взбить, добавить творог, сметану и хорошенько вымесить миксером.
Кексовая основа:
- яйца — 2 шт
- сахар — 100 г
- масло сливочное — 150 г
- мука пшеничная высший сорт — 200 г
- сметана жидкая — 100 г
- соль — щепотка
- сода пищевая — 1/4 ч.ложки
- уксус столовый — для гашения соды
- сахар ванильный — 1/2 ч.лжожки
Начинка (крем):
- 0,5 кг творога (желательно прессованный, т.е. в пачках)
- 100 гр сливочного масла
- ½ ст. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- Желатин 15 гр
- Сметана 500 гр
- Фрукты (у меня консервированные ананасы)
Украшение:
- Пачка желе
- Фрукты
Приготовление:
1. Масло и яйца достаньте заранее из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Холодное масло вы не сможете взбить, а если добавите холодные яйца в взбитое масло, то оно пойдет хлопьями и не получится кремообразная консистенция теста.
2. Масло комнатной температуры взбивайте с сахаром до пышной светлой массы. Добавляйте по одному яйца и продолжайте взбивать.
3. Всыпайте муку, соль и ванильный сахар, добавляйте соду, гашеную уксусом и сметану. В рецепте указано 100 грамм сметаны, но она может быть разной густоты и жирности, поэтому сразу всю не добавляйте, может потребоваться чуть меньше. Но может потребоваться и немного больше. Готовое тесто должно быть средней густоты.
4. Выкладывайте его в смазанную масло форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 15 минут. В итоге получится тонкий корж.
5. Масло, сахар взбить, добавить творог, сметану и хорошенько вымесить миксером.
6. Желатин растопить в небольшом количестве воды на водяной бане до полного растворения. Слегка остудить и влить тонкой струйкой в творожно-сметанную начинку, постоянно помешивая ее миксером.
7. Порезать Фрукты на маленькие кусочки (здесь ананасы) и добавить в массу. Выложить все в разъемную форму где уже лежит корж, разровнять и в холодильник часа на 3.
8. Желе приготовить как указано на пачке, остудить до комнатной температуры.
Если же у вас его нет, то просто возьмите примерно стакан любого сока, затем растопите желатин в небольшом количестве воды и влейте его в сок, постоянно помешивая. Остудите.
9. На торт выложить красиво фрукты и залить из желе. Желе лучше начинать выливать поверх торта, когда оно немножко "схватится", т.е. жидкость должна стать более густой. Опять все в холодильник. Когда полностью застынет снять форму.
Получается очень вкусный, нежный и красивый тортик.
Комментариев нет:
Отправить комментарий