Translate

суббота, 26 июля 2014 г.

Грушевая пародия на тарт Татен




 Очень красивый и вкусный тарт с нежными карамелизованными грушами и яблоками со слоеным тестом.

Ингредиенты:
1. Слоеное тесто бездрожжевое
2. 2 большие груши
3. 1 небольшое яблоко (желательно зеленое)
4. Горсть сушеной клюквы или изюма
5. 60 гр сахара
6. 20 гр сливочного масла
7. примерно 20-30 мл воды (просто чтобы сахару было легче плавиться)

Приготовление:

1. Чистим груши и режем их крупными кусками

2. На сковороду выкладываем масло, сахар и воду, ставим на огонь, постоянно помешивая. Сахарный сироп должен слегка подрумяниться.

3. Закидываем туда груши (можно и яблоки туда же, но я их добавляю отдельно. Вкусно и так, и так) и карамелизуем их, пока они не примут золотистый цвет, а карамель достаточно загустеет.


4. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем туда наши груши, добавляем к ним яблоки и клюкву/изюм. 

5. Если карамель все еще жидковата, то поставьте ее обратно на огонь и дайте закипеть. Вода должна хорошенько выкипеть, тогда карамель станет тягучей. Выливаем карамель сверху на груши и яблоки.

6. Раскатываем слоеное тесто (оно должно быть см на 5 шире по краям формы)


7. Накрываем тестом груши и отправляем в духовку примерно на 15-20 минут. Тесто должно подрумяниться.


8. Достаем наш пирог и даем немножко остыть, чтобы карамель "схватилась". После этого переворачиваем тарт на тарелку и при необходимости разравниваем начинку по тесту. 


Получается такая красота.
Приятного аппетита~

2 комментария: